Час Быка

 

После Путина

 

Ради чего нужна была эта 17-летняя суета?

 

Зачем было это правление В.В. Путина? Что дало оно большинству людей? Не родственникам и друзьям, а большинству? Для чего нужен был Крым? Война с Украиной? Абхазия? Южная Осетия? Приднестровье? Сирия? Деньги на войну? Жертвы? Госкомпании?

 

Какие теперь у нашей страны перспективы?

 

Всё, что страна получила от роста цен на нефть, пришло бы в страну и без В.В. Путина и его капитализма закадычных друзей. И даже больше, если бы они не мешали частному бизнесу. Примеры того, что было создано до них, вопреки им, об этом говорят ясно.

 

Потеряны у начальства все ориентиры. Люди тоже ничего не понимают.

 

Всё перепуталось, слепилось, смешалось с обманом и самообманом. Реальности уже и не видно.

 

Ясно только одно желание у высшего начальства сидеть до конца, иначе всё отнимут.

 

А у вас какие перспективы большинство?

 

В стране, загнанной под санкции. Бедной, бедной и ещё раз бедной при вопиющей роскоши верхушки? Радоваться прибавке к пенсии в 500 рублей? Скользить в сателлиты к Китаю? Союзничать с Ираном? Поставлять мясо баранов в Саудовскую Аравию?

 

Начальство и его пропаганда всё толкуют о внешних и внутренних угрозах. Всё ищут врагов. Суетятся с ответными мерами. Блокируют, запрещают, создают отряды.

 

Но, по существу, поиски врагов тщетны по той причине, что разложение и смерть живут в самом ищущем, озлобленном на изгнание из современного мира, политико-экономическом организме.

 

Что дадут доспехи и меч тому, кто болен чумой?

 

Ничего в этой системе не осталось живого. Даже зубатого стимула к обогащению. Лениво кусают бюджетный кусок жёлтыми от старости зубами. И так достанется. Лень переваривать.

 

Осеннее поле. Опускается ночь. Снег уже прикрыл побитую, поражённую мором рать. Торчат ржавеющие копья с чёрно-рыжими значками. Ветер рвет полотно кривого шатра. Ни души.

 

Солнце ушло. Оно вернётся завтра. Покатится гигантским, недоступным, равнодушным полукругом от края до края Земли. Скользнёт лучами по тому, что мертво, оставит его в мире тьмы. Навсегда.

 

Алексей Мельников,

Каспаров.ру, 2 ноября