Кукла и ее кукловод

 

Телеигра без главного приза

 

Послушала Ксению Собчак и поняла, ЗАЧЕМ это все.

 

Советский Союз погубили не только развалившаяся экономика и упавшие цены на нефть. 
 

Его погубила, вдобавок, смертельная , зеленая ТОСКА официоза: нечленораздельность, недееспособность, отвисшие брови и брыли тогдашней политики и остроконечные шапки грибов-поганок на Мавзолее, как на трухлявом пне, месиво талого снега, колоннообразные неподвижные певицы по советским праздникам, изредка перемежаемые телевизионными музыкальными сказками, комедиями из испанской жизни и уличными оруэллианскими облавами на граждан, по какой-то причине не находящихся у станков в течение рабочего дня.

 

Вот и все радости. 

А так нельзя.

 

Чем труднее, непонятнее и застойнее жизнь, тем она должна быть веселей.
 

Тем более, все сейчас живут в открытом мире и видят, как все интенсивно, шумно, рисково и весело, например, выбирают президентов в Америке, за которой тянутся уже не догнать и перегнать, а раз не съем, хоть надкусаю.

 

Или как амбициозный малолетка за старшим и обаятельно рисковым первым парнем на деревне.

 

В Древнем Риме, чем проблематичнее становилось с хлебом, тем чаще императоры организовывали зрелища: когда толпа сидит в амфитеатре, жует соленые орешки, потягивает вино и смотрит на арену, она не громит Рим и не требует от преторианских гвардейцев перестановки императоров.

 

И вот работники зрелищной комиссии Зубчатой Стены решили хоть как-то развлечь избирателей за их же налоги. 
 

А с появлением Ксении скучно точно не будет. За конфликтами, сварами-холиварами, полосканием на публике кружевного, дорогущего нижнего белья, о каких-то там политических программах, бла-бла-бла, народ вообще забудет: интересно-то как.

 

Все сейчас гадают: сцепятся ли они с Боженой в рэп-баттле на манер Гнойного и Оксимирона или просто подерутся дизайнерскими сумками? Или какое проклятье уровня 10 нашлет на Ксению Анатольевну боярыня морозова царебожцев г-жа Невменяша Поклонская...?

 

Чувствуете драматический накал? Шекспир отдыхает. Будет весело, гламурно, непредсказуемо, скандально, прогрессивно, ново, смело и во-первых, это красиво! Не все же Мелании быть на обложках. Тем более, что Меланию не сравнить с Ксенией в фотогеничности очков и умении построения предложений! Знай наших.

 

Вы, конечно, в курсе, что все российские телеигры (за очень редким исключением), типа, Кто хочет стать миллионером и Дом-2 и т.д. придуманы и обкатаны на Западе.

 

Вот так и здесь.

 

Мы увидим недурственный плагиат сценария американского политического шоу без главного его составляющего права граждан на собственно выбор...

 

Телеигра без главного приза...

 

Чтоб как у людей, это шоу и будет формировать гламурно-новостную повестку во всем мире: чем мы хуже Америки?.

 

Изменит ли это что-то в политическом ландшафте России?

 

Нет, конечно.

 

Но жить будет гламурнее и веселей.

 

На какое-то время

 

Потому что бал когда-нибудь непременно кончается, как писал классик в грустном рассказе о полковнике После бала...

 

Карина Кокрэлл-Фере,

Facebook, 25 октября