Эра милосердия

 

Драма в Шереметьево

Собака Белла летела в новую счастливую жизнь. Но так и не долетела

 

Мы следили за этой драмой практически в режиме онлайн, по сообщениям в соцсетях. Передаем ее по репортажам зооволонтеров.

 

Внимание! СРОЧНО! ПОТЕРЯЛИ СОБАКУ
#ШЕРЕМЕТЬЕВО аэропорт прилегающие районы!

При погрузке в самолёт грузчики потеряли собаку!
Собака летела к хозяевам из аэропорта Шереметьево.
Встречающие хозяева собаку не получили, переноску не получили ничего!
Видимо, при погрузке в Шереметьево уронили переноску, она разбилась и собака убежала!

Кличка БЕЛЛА.

Друзья, совместными усилиями мы уже находили собак после похожих случаев. Чем быстрее и больше людей подключатся к поискам, тем больше шансов у Беллы выжить и быть найденной. Пожалуйста, помогите.

 

* * *

Белла погибла. Обстоятельства еще не совсем понятны. Возможно, её смерть можно было бы предотвратить, но к сожалению сотрудники авиакомпании Aeroflot не сочли нужным проинформировать о том, что собака не была погружена на борт самолета. Более того, куратора собаки уверяли, что Беллу погрузили. По прилету в Берлин Беллу не нашли. Прошли 3 часа!!!

Что произошло? Почему и как потеряли собаку? Почему нагло наврали о потери животного? Пытались ли её отловить и каким образом?

 

Валентина Резник

 

* * *

Перепост! #Шереметьево убил собаку.

По сообщениям волонтёров, погибшая сегодня в #ДТП на выходе из КПП аэропорта Шереметьево #собака Белла сутки бегала по взлётной полосе после того, как сотрудники аэропорта Шереметьево потеряли ее при погрузке в самолёт Москва-Берлин.

Волонтёру, сопровождавшему собаку в Германию, в течение 10 часов после потери живого груза сотрудники аэропорта предоставляли ложные сведения о местонахождении Беллы то она летит следующим рейсом в Берлин, то обратно в Москву. Благодаря упорству волонтёров, аэропорт признал потерю живого груза, но только через 12!!! часов. Все это время волонтеры искали Беллу, безуспешно. Ещё через 12 часов на выходе из КПП собака попала под машину насмерть. Неизвестные захоронили труп недалеко от места гибели. Волонтеры нашли останки Беллы и направили их на экспертизу.

Пресс-служба волонтёров зоозащиты

 

* * *

https://ok.ru/profile/16645041757/statuses/66889236766813 UPD Белла погибла. Спасибо всем, кто помогал информационно. Прошу не замалчивать ИСТОРИЮ О ХАЛАТНОСТИ И БЕЗДУШИИ. Грузчики швыряют клетки с живыми существами, работникам аэропорта наплевать на разумные предложения и просьбы о помощи.

У обочины шоссе найден закопанный труп собаки, судя по всему это Белла. Сейчас ее отвезут в ветклинику, чтобы считать чип. Если это она сообщество намерено поднять шум вокруг этой гнусной истории. Если бы вчера на территорию аэропорта для поисков собаки был допущен волонтер (хотя бы в сопровождении полицейского) Белла была бы жива. Спасибо грузчикам и администрации аэропорта. Аэрофлот сегодня дал официальное опровержение, типа все погрузочные работы были проведены идеально, собака сама ВЫБИЛА ДВЕРЬ КЛЕТКИ (6-МЕСЯЧНЫЙ ЩЕНОК!). Сотрудники весь день помогали ее искать-ловить (на самом деле только врали), собака выбежала за территорию через дыру в заборе аэропорта!!!, где ее сбила машина, очень сожалеем и т.д. бла-бла-бла. При этом НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НИ ВИДЕОЗАПИСИ ПОГРУЗКИ (на которые они ссылаются), НИ ПЕРЕНОСКА!!! Мало того, труп тут же закопал экскаватор заметали следы.

Бедный 6-месячный ребенок метался в поисках своих, а своих не пускали к ней, врали. ВИПов по полю катать можно, а волонтерам собаку найти нельзя! Может, и прогнали ее с территории, чтобы не мешала, а она, бедная, под машину и угодила. Надеюсь, дело заведут!

 

Анна Бобрышева

P.S.
В одном из комментариев в соцсети приведен пример, как пилот одной из европейских авиакомпаний при разгерметизации багажного отсека принял решение посадить самолет ради "всего лишь собаки" которая, как он знал, летит в багажном отделении и замерзнет от холода.

Почувствуйте разницу.