Зомби-ТВ

 

Управляемые зомбоящиком

 

Россия это страна, которая управляется зомбоящиком. Борису Березовскому приписывают такое высказывание: дайте мне пульт от телевизора, и через полгода я сделаю президентом табуретку и он абсолютно прав. У кого в руках джойстик от Первого канала тот и царь горы.

 

Как мы видим, на данный момент данной стране можно внушить любую конструкцию про то, что мы всех победили в Сирии, и про то, что нас в Сирии нет. Про то, что бандеровцы распяли мальчика, и про то, что надо выполнять Минские договоренности. Про то, что был независимый референдум, и про то, что мы никогда и не скрывали. Про то, что Трамп не ЧМО, и про то, что Трамп уже почти ЧМО. Про то, что мы сбили транспортный самолет, и про то, что мы ничего не сбивали. О том, что это был украинский Су. О том, что это была ракета. О том, что мы никогда и не отрицали, что это Бук, но это украинский Бук. И так далее.

 

Дайте мне телевидение, и я вам гарантирую через полгода тут будут целовать Соединенные Штаты в попку, сменяемость власти станет национальной идеей, Крым захотят вернуть девяносто девять процентов россиян, а при желании и Степан Бандера станет национальным героем.

 

Но есть проблема.

 

Это будут не собственные мысли. Это будут мысли, вложенные в голову телевизором.

 

Интересна ли такая страна, которая в любую сторону управляется джойстиком?

 

Лично мне нет.

 

Потому что, верни настройки джойстика в исходное и будет все то же самое. Шовинизм, имперскость, величие, ксенофобия, национализм, мракобесие и прочее средневековье.

 

Это излечивается только образованием. Как Германию двадцать лет лечили денацификацией, так и Россию, после декоммунизации, придется излечивать дезомбированностью. Образование. Это обязан быть гигантский национальный проект на десятилетия. Образовывать, образовывать и образовывать. Начиная с детей. Взращивая новые поколения. На взрослых уже можно махнуть рукой тут уже ничего не исправить.

 

Критическое мышление и способность думать самостоятельно вот что должно стать новой национальной идеей. Иначе здесь ничего не получится. Страна, живущая в мифе, а не в реальности, может только деградировать.

 

Телевидение оказалось мощнейшим инструментом пропаганды. Мощнейшим. Такого не было еще никогда в истории. И дело даже не в Киселеве. Эти семена легли уже на подготовленную почву. Я практически уверен никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, следователей, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, расследования про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху. Никакой Крымнаш не был бы возможен без предварительной десятилетней артподготовки в виде Аншлага и Дома-2.

 

Сделайте вместо подзаборных шоу, построенных на чернухе, моральной деградации, нравственной идиотии, душевном стриптизе, мочеполовом юморе про соловьевых-киселевых я промолчу, это просто уже психотропное оружие против собственного народа сделайте вместо них главным федеральным каналом Дискавери и страна сама изменится через десять лет.

 

Но есть проблема номер два.

 

Для того, чтоб начать этот процесс, необходимо телевидение. А телевидение сейчас в руках у тех, кто под страхом смерти не хочет, чтобы этот процесс начался. И чтобы сковырнуть их оттуда, необходимо телевидение. А телевидение в руках у тех...

 

Замкнутый круг.

 

Но есть и третья проблема.

 

Я, к сожалению, не уверен, что все здесь прекратится относительно плавно и бескровно. Я, к сожалению, сторонник той теории, что здесь будет очередной биг-барабум, море крови, ДНР от моря до моря с алкоголиками на блок-постах и десятки локальных войн всех против всех.

 

И, к сожалению, я не уверен, что, после того, как все здесь затихнет и на руинах возникнет новый лидер а он, скорее всего, будет уже более-менее демократическим, если только опять не победят людоеды у него в разрушенной нищей стране будет возможность отказаться от такого мощного инструмента влияния.

 

Так что, я думаю, что наиболее вероятным вариантом будет переключение кнопки джойстика в другую сторону.

 

А потом, когда он попадет в руки другим людям в обратную.

 

И так по кругу.

 

Аркадий Бабченко,

Facebook, 7 августа