Гибридный фашизм

 

Чикатило в Кремле

 

Как послесловие к дискуссии Навального с Гиркиным (в том смысле, надо ли дискутировать с такими как Гиркин, или же, по мнению Игоря Яковенко, разговаривать с фашистами и убийцами можно только в суде, причем, не в путинском) пришло сообщение об очередной гибели очередного украинского солдата, 22-летнего Руслана Кoнюши. Пронзительный пост об этом разместила в фейсбуке известный российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева.

 

БЛЯДИНА-ВОЙНА

Вчера подорвался на мине и погиб украинский солдат Руслан Конюша, сын моей великой подруги Нади.

Вот блядина-война добралась и до меня лично.

Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.

Надя, дорогая, щедрая, когда-то радостная и веселая Надя, почерневшая теперь от горя, прости меня это я, я, я убила твоего сына.

Это я не остановила войну.

Я не выбрала другого президента.

Я еще много чего не сделала, а то, что делала, было мало и плохо.

Это на моих руках теперь вечно будет кровь двадцатидвухлетнего Руслана.

 

Сообщение о гибели Надиного сына пришло, когда я заходила в метро. Ехала в поезде, размазывая слезы. Пассажиры вокруг были заняты кто читал газету, кто разговаривал, кто дремал.

Было ли кому-то из них дело, что в соседней стране погиб из-за всех нас еще один парнишка, не знаю. Может, и было.

Только все равно ведь.

Нам уже не отмыться от этого никогда и ничем.

 

Руслана будут хоронить в закрытом гробу. Не увидит Надя младшего из четырех сыновей перед тем, как уйдет он в землю навсегда.

Не могу писать больше, слезы градом катятся, застилают лицо.

Прости меня, Надя!

 

Виктория Ивлева,

Facebook.com, 22 июля

 

Будь проклят Путин и все его потомки во всех поколениях, пока будет существовать человечество. И будь прокляты все до одного, кто поддерживает эту войну, включая тех, на кого неровно дышат российские либералы все эти баталовы, хаматовы и прочие совести нации которым либералы почему-то выписывают за их заслуги в культурной, спортивной и других областях индульгенцию за поддержку Крымнаша и в целом этого Крошки Цахеса, раздувшегося за эти годы в огромного монстра Цахеса.

 

Перед лицом этой смерти и вообще гибели более 10 тысяч украинских граждан ничем для меня условный Гоша не отличается от конкретных Гиви и прочих Моторыл. Наоборот, на них как на совести нации бльшая ответственность. Да, гоши лично никого не убивали, но это происходит с их одобрения.

 

И все эти многочисленные руководители творческих коллективов гергиевы, спиваковы, райкины, табаковы, калягины несть им уже числа которые наверняка для себя оправдывают свое соглашательство, свой коллаборационизм тем, что они ответственны за своих артистов, за их семьи. Вашей многолетней поддержкой матерел этот режим. Пусть ваши театры и прогорят и сгорят физически потому что на хрен не нужна такая культура, которая на словах проповедует разумное-доброе-вечное, а на деле поддерживает захватившего власть серийного убийцу, этого Чикатило во главе ядерной державы. Да, вы талантливые паяцы. Но не более того.

 

Да, как наверняка каждый из вас убеждал себя и свою совесть (у кого, конечно, она вообще, по выражению Бабеля, квартировала), голос каждого из вас ничего не значит. А всех вместе вас, жадною толпой стоящих у трона, уже сотни, и именно ваша, как кумиров россиян, поддержка более всего была необходима, более всех была значима кремлевскому Чикатиле.

 

Потому будьте вы все вслед за Путиным прокляты, вам уже не смыть с себя кровь всех убитых граждан Украины, в том числе и этого 22-летнего Руслана Кoнюши.

 

Вадим Зайдман