Казус Алексеевой

 

О репутациях

 

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева кидалась в ноги палачу и целовала злодею ручку. Дело в том, ради чего она это делала. Многие пишут, что у Алексеевой старческая деменция, поэтому она за свои действия не отвечает. Возможно она из-за склероза забыла фамилии Мохнаткина или Сенцова. Но попросить за бывшего сенатора, богача, рейдера и убийцу Изместьева она не забыла. Это как если бы Екатерина Пешкова, возглавлявшая Политический Красный Крест в послереволюционные времена, стала бы просить Сталина не за политических заключенных, а за бандита Леньку Пантелеева.

 

Зачем Алексеева стала вынимать с кичи Изместьева? Не хочется в это верить, но иной мотивации, кроме коммерческой не просматривается. Мало ли какие бандиты у нас сидят на пожизненном. Конечно, ее просьба, как и весь сценарий встречи, была заранее согласована (по-другому у нас не бывает). Путин решил показать чего стоят все эти правозащитники, если сама бабушка русского правозащитного движения при встрече с президентом униженно хлопочет не за политических узников, а за состоятельного бандита.

 

Комедией с поздравлением Алексеевой Вовочка (как его тезка из анекдота о родителях, занимающихся любовью) как бы говорит о правозащитниках: и эти люди запрещают мне ковыряться в носу. То, что Путин стремится морально уничтожить правозащитное движение, неудивительно. Печально то, что некоторые заслуженные правозащитники своими странными, мягко говоря, действиями помогают ему это сделать.

 

Игорь Эйдман,

Facebook, 22 июля