Казус Алексеевой

 

Но чтоб ручки тиранам целовать...

 

Я думал, после поднятия дружеских бокалов с Володиным, получения от Путина цветов и миллионных грантов, участия в президентских совещательных структурах и придворного правозащитного фрондерства Людмила Алексеева меня уже ничем не удивит. Ошибся, удивила!

 

И не тем, что пустила на порог своей двухэтажной квартиры на Арбате деспота, похоронившего демократию в России. И не тем, что просила о помиловании Известьева признавшего полностью свою вину и раскаявшегося в суде организатора заказных убийств (в кои-то веки раз поймали заказчика, а не исполнителей!). Удивила она меня целованием ручек президента. Такая мерзость, такая грязь! Слов нет.

 

Мне за нее не стыдно, не обидно и даже не грустно. Мне противно. Но более того мне досадно, что тень этого позора может лечь на демократическое движение, к которому она когда-то давно была причастна. Ведь там было столько достойных людей, и многие погибли, не прогнувшись перед чекистской властью. Конечно, и тогда случалось всякое: бывали и фальшивые раскаяния, и предательства, и многое другое, но чтоб ручки тиранам целовать...

 

Александр Подрабинек,

Facebook, 21 июля