Трампгейт

 

Агония?

 

Хотел я кое-что написать про Украину. Вариация на тему О том как поссорился Иван (Петр) Иваныч с Иваном (Михаилом) Никифорычем. Этому гоголевскому сюжету уже примерно 205 лет (нетрудно сосчитать, что начало ссоры имело место в 1812 году), а он все повторяется. К радости Москвы.

 

Но в воскресенье, в местном филиале книжного магазина Barnes&Noble я увидел на обложке довольно популярного либерального ежемесячного журнала New Republic (сентябрь 2017 года)... то, что и вы сейчас увидите. Только сперва присядьте. Чтоб не упасть.

https://images.newrepublic.com/390400b6a9d0821909270eeae869fa72f6393b5f.png.

 

Да, это улыбающийся Дональд Трамп в декольтированном облачении невесты, с роскошным свадебным букетом в руках. А рядом с ним (с ней) жених, жуткого вида дядя со шрамом на щеке и большой татуировкой в виде православных крестов и церковных куполов на груди.

Название статьи Крейга Юнгера Женат на организованной преступности. Что Трамп должен русской мафии?

 

Более подробный подзаголовок таков: Русская прачечная Трампа. Как использовать Trump Tower и другие роскошные небоскребы для отмывания грязных денег, для (успешной) работы международного криминального синдиката и для пропихивания прогоревшего торговца недвижимостью в Белый Дом.

 

Сама статья велика, и перевести ее мне сейчас не под силу. Ограничусь главными пунктами:

Некоторым российским (советским) эмигрантам, таким как Давид Богатин в Нью-Йорке, удалось вырваться из места компактного проживания русскоязычных Брайтон Бич, Бруклин или Малая Одесса. Они покупали роскошные кондоминиумы стоимостью в миллион долларов и больше в Trump Tower. Первая такая покупка с участием самого Дональда Трампа при подписании контракта имела место аж в 1984 году. Богатин (говорящая фамилия) купил сразу 5 позолоченных кондо-квартир на шесть миллионов долларов.

 

Через три года, в 1987 году, Богатин попался на нелегальной торговле бензином и водкой, вместе с другими членами русской мафии, и бежал из Америки. Его кондо-квартиры конфисковало правительство. Расследование Сената показало, что Богатин был главарем русскоязычной мафии Нью-Йорка. Его брат организовал махинации с акциями на 150 миллионов долларов совместно с Семеном Могилевичем, боссом боссов русской мафии.

 

(Очевидно, это был первый опыт сотрудничества Трампа с советской (российской) мафией.) В 1987 году Трамп побывал в Москве, где обсуждал, с советским правительством, строительство роскошного отеля рядом с Кремлем.

 

Связи Трампа с российской стороной резко выросли в 1990-е годы. Они дополнительно выросли во много раз к моменту избрания Трампа президентом США. За это время 13 известных российских мафиози или олигархов (какая разница?) приобретали собственность в Trump Tower или других владениях Трампа и часто использовали их для организации крупномасштабной преступной деятельности. Несказанные миллионы грязных денег из России прошли через эти помещения.

 

Одно из них, прямо под резиденцией Трампа, стало штаб-квартирой (подпольной) глобальной сети азартных игр. Огромный поток грязных денег из России, начавшийся еще в 1980-х годах, спас бизнес-империю Трампа от банкротства и гибели. И этот поток с каждым годом нарастал. К 2008 году, как хвастался Дональд Трамп-младший, огромный поток денег течет к нам (империи Трампа) из России.

 

Созданное после 1991 года Борисом Ельциным криминальное государство обеспечило Трампу великолепные возможности для обогащения. По оценке американских экспертов, не менее 1,3 триллиона долларов бежали из России начиная с 1990-х. И Трамп хорошо попользовался этими деньгами с помощью российской bratva. Семен Могилевич был здесь ключевой фигурой, связанной и с Трампом и с Путиным начиная с 1993-94 годов...

 

Я процитировал не больше трети статьи. Сил больше нет. Но главное и так ясно: бизнес-империя Трампа стала ячейкой российской мафиозной системы под верховным руководством спецслужб РФ и лично Путина. При этом Дональд Трамп занимает в данной системе явно подчиненное положение.

 

Да и вообще (я писал уже об этом) Трамп фигура некрупная. Его задача в Белом Доме обеспечивать наилучшую среду для деятельности кремлевской мафии (иногда ее называют государство российское) и российской мафии в целом (она же русский мир) в Америке, на территории бывшего СССР и во всем мире.

 

К счастью, американская элита уже более-менее во всем разобралась. И теперь Трампу похоже будет трампец. Конечно, это будет нелегко. По крайней мере 35% американцев старше 18 лет еще поддерживают Трампа.

 

Да, разный народ в Америке. Согласно недавнему опросу, 7% взрослых американцев убеждены, что шоколадное молоко дают коричневые (бурые) коровы. А доля американцев с высшим образованием (среди лиц старше 25 лет) на данный момент, видимо, меньше 50%. Но всерьез импичменту Трампа его остаточная группа поддержки, очевидно, помешать не сможет.

 

А импичмент приближается, несмотря на Твиттер-вопли Трампа насчет фальшивых новостей и охоты на ведьм. Конгресс над этим работает. И уже естественно! резко пошли вверх акции Украины:

 

Согласно вчерашней статье Wall Street Journal, Пентагон и Госдеп совместно разработали и предложили (детальный) план перевооружения Вооруженных Сил Украины. Сюда войдут современные противотанковые ракеты и прочее оружие, необходимое для отражения агрессии Москвы. Потребуется одобрение Белого Дома...

 

Пусть Трамп попробует отказаться! Срок проведения импичмента сразу сократится, скажем, с шести месяцев до трех...

 

А генерал Бен Ходжес, командующий войсками США в Европе, сейчас в Украине, кажется в восьмой раз с 2014 года. Он читает лекции украинским офицерам по современному военному искусству, и не скрывает, что это имеет целью борьбу с агрессией РФ.

 

С Украины начал и Украиной закончит.

 

Александр Немец,

Каспаров.ру, 1 августа